Käserei-Museum

Schlagworte:
Handwerk, Käseherstellung;
Nahrungs- und Genussmittel, Käse

Das Gebäude, in dem der Bauherr Seraphim Risch 1901 seine Käserei einrichtete und sein Sohn nach 1948 ein Milch- und Lebensmittelgeschäft betrieb, wurde von der Gemeinde 1997 zum Museum umgestaltet. Anhand der Ausstattung der "Käserei Risch", ergänzt um Geräte und Werkzeuge der Käseproduktion aus dem 19. und 20. Jahrhundert, wird ein Einblick in traditionelle Herstellungsverfahren gegeben. Wie heute Käse hergestellt wird, zeigt die mit moderner Technologie ausgestattete Hauskäserei. Die Führungen schließen kleine Kostproben von Wein und Käse mit ein.
Öffnungszeiten
nach Absprache an jedem ersten Freitag im Monat
Adresse
Käserei-Museum
Rempartstraße 7
79346 Endingen am Kaiserstuhl
Tel: 07642-9289520
Fax: 07642/689999
info@kaeserei-museum.de